福祉栄養学科の学生さんが、料理コンテストで最優秀賞を受賞されました!!(その1)2021年12月17日
本学、福祉栄養学科3年 村上裕香さんが、香川県 善通寺市主催の「讃岐もち麦 ダイシモチレシピコンテスト (テイクアウト部門)」で最優秀賞を受賞されました。
本企画は、善通寺市の特産品である『讃岐もち麦ダイシモチ』のPRを目的として、開催されており、今回第2回目の開催となっておりました。
村上さんは、ダイシモチ麦の粉末入りの餅を使い、東かがわ市 引田の伝統菓子「うずまき餅」を作り、見事、最優秀賞を受賞されました。
四国新聞社(LINE NEWS)2021年11月21日版に紹介されました。
https://news.line.me/issue/oa-shikokunews/j64om6f4yc88
【速報】なお、村上さんは、福祉栄養学科の学生さんとチームで「家の光協会およびJA全国女性組織協議会 主催 『ザ・地産地消料理コンテスト』」にも出品されており、こちらも最優秀賞を受賞されたとの情報がありました。詳細は、分かり次第、お知らせします!!