【福祉栄養学科】オープンキャンパスにて学科イベントを開催しました!2018年06月07日
平成30年5月27日(日)に開催されましたオープンキャンパスにおきまして、ミニ講義や体験・相談コーナーなどの学科イベントを開催しました。
午前中は、村松陽治教授より福祉栄養学科の紹介と「『食べる』にまつわる科学‐食べ物の味を感じるとは‐」というテーマでミニ講義がありました。甘味、塩味、酸味、苦味、うま味の5つの基本的な味についての解説とともに、実際に様々な食物を摂取することで味の感じ方の変化を体験してもらい、味覚についての理解を深めてもらいました。
昼食後には多くの生徒や保護者の皆様が学科コーナーに参加していただき、福祉栄養学科の教員や在学生がカリキュラムや学生生活、資格、就職等についてのご相談に対応させていただきました。また、福祉栄養学科の実験・実習施設を見学するツアーも開催しました。
今回、ご参加いただきました皆様には、福祉栄養学科について興味を持っていただいたのではないでしょうか。
今月のオープンキャンパスは、6月10日(日)と24日(日)です。皆様のご来場を心よりお待ちしております。