関西福祉科学大学 HOME  >  新着情報  >  2017年 新着情報  >  【卒業生の皆様へ】東京リーガルマインド(LEC)主催による社会福祉士国家試験対策講座のご案内

【卒業生の皆様へ】東京リーガルマインド(LEC)主催による社会福祉士国家試験対策講座のご案内2017年04月18日

本学では、社会福祉士国家試験対策として、「東京リーガルマインド(LEC)」のご協力により、社会福祉士国家試験対策講座を開講しております。この対策講座は在学生だけではなく、卒業生の皆様も受講していただける講座となっております。またこの対策講座は、学内で受講するだけでなく、講義をWeb上で受講することのできるWeb講座も公開しており、本学になかなか足を運ぶことが難しい卒業生にとっても学びやすいものとなっております。さらにこの講座にお申込みいただくことで、東京リーガルマインド(LEC)が開催する模擬試験も受験することが可能です。

社会福祉士の国家資格取得を目指されている本学卒業生の皆様で、本対策講座の受講を希望される方は、以下の内容にて、お申し込みください。積極的に活用していただき、国家試験合格に向けて、頑張りましょう!!

• 本講座への申し込みは、下記のとおりです。

下記の【記載内容】を全て記載し、パソコンからのメールが受信可能なアドレスから【送信先】学生支援センターアドレスへ送信してください。その後、東京リーガルマインドから振込口座や申込案内が送付されます。振込や申込用紙の到着が確認され次第、東京リーガルマインドからテキスト等を郵送させていただきます。受講料は、5,000円となっております。

記載内容

件名:社会福祉士対策講座申込
記載事項:氏名、ゼミ教員名、卒業年月、学生番号(わかる場合のみ)、住所(郵便番号も)

送信先

学生支援センターメールアドレス:d-shushoku@tamateyama.ac.jp

ご不明な点は、学生支援センター 木村までお問い合わせください。