関西福祉科学大学 HOME  >  新着情報  >  2023年 新着情報  >  【地域連携クラブ】地域連携クラブ主催の交流会を開催しました!

【地域連携クラブ】地域連携クラブ主催の交流会を開催しました!2023年06月27日

6/11(日)に、地域連携クラブの学生さんによる交流会(BBQ)をしました!

コロナの影響で、ここ数年はこのようなイベントができなかったため、メンバーは大盛り上がりでした。

この日、集まったのは、地域連携クラブ(関西福祉科学大学、関西女子短期大学)の在学生42名と地域連携センターの職員5名で、サプライズで江端理事長・学園長も特別に参加いただきました。

参加された地域連携クラブの学生のみなさんからは、「交流会は、私にとっても初めての体験でしたが、今回、初めて大きいイベントの企画をさせていただいてとても貴重な体験になりました」「他学科の友達も増えたりし、知り合いだった友達ともさらに仲が深まりました」「お肉だけではなくピザやマシュマロなどがあり、時間が経つのも忘れて楽しむことができました」「ホップコーンは、失敗して苦くなったのですがそれも笑いがおこって楽しかったです」との感想をいただきました。

地域連携クラブでは、これからも、ここで知り合った仲間といっしょに、これからも学園と地域を結ぶ懸け橋として、

「夢と志」の達成に向けて頑張っていただけるようです。

在学生のみなさん。学生生活をより有意義なものとするために、地域連携クラブでいっしょに活動しませんか!