関西福祉科学大学 HOME  >  新着情報  >  2020年 新着情報  >  「福科大ハンドボール部から日本リーガー誕生!」 江端理事長・学園長へ就職内定報告

「福科大ハンドボール部から日本リーガー誕生!」 江端理事長・学園長へ就職内定報告2020年11月27日

関西福祉科学大学男子ハンドボール部の磯田健太さん(社会福祉学科4年生、全日本U21日本代表)が、この度、実業団ハンドボールの名門チームを有する「湧永製薬株式会社」から就職内定を頂いたことを受け、関西福祉科学大学 男子ハンドボール部 山﨑部長(関西女子短期大学 教授)および松木監督とともに、江端理事長・学園長を表敬訪問しました。

磯田さんからは、湧永製薬株式会社からの内定を頂いたことの報告に加え、日頃の学園・大学からの支援に感謝の意を伝えました。
 また、山﨑監督からは「入部したときは、体も小さく、ここまで成長してくれるとは思ってもいなかったが、メキメキと成長してくれました・・・」と入部当時からの秘話などもあり、終始和やかな雰囲気となりました。
 最後に江端理事長・学園長からは、「関西福祉科学大学を背負ってこれからも頑張って欲しい。広島に行く際は、ぜひ見学させていただきます!」と激励されました。

また、後日、関西福祉科学大学 八田学長へ3人揃って表敬訪問したと山﨑部長から報告を受けました。八田学長からは「今までの経験を糧に試合に出られるように頑張ってほしい」と激励いただきました。

男子ハンドボール部の磯田健太さん就職内定報告の様子