関西福祉科学大学 HOME  >  新着情報  >  2020年 新着情報  >  新校舎建設状況報告(2020年5月21日更新)

新校舎建設状況報告(2020年5月21日更新)2020年05月21日

現在建築中の学園新校舎 学園2号館(令和2年4月末竣工予定:6月初旬使用開始予定)の状況をお知らせいたします。
 現在は囲いでおおわれてイメージがつきにくいですが、内外装仕上げ工事の真っ只中です。内装のパースイメージも届きましたので、各フロアごとにご紹介いたします。

多様な学修スタイルに適応したラーニングコモンズや、多目的利用にも対応できる講義室など、「学び」と「交流」の場となる施設です。
 学生の皆さんの「学び」「遊び」「くつろぎ」の場所、何時間でもいたくなるような空間がもうすぐお目見えします。
 是非ご期待ください。

紹介用動画(2020年5月21日更新)

建設中動画(2020年4月27日更新)

建設中校舎外観

1階 大学事務局(教務部、学生支援センター)

• <エントランス>

• <エントランス(事務エリア側)>

• <事務室内>

• <面談コーナー>

授業や学生生活、就職支援なとの相談窓口。
職員が常駐するコンシェルジュカウンターを設置し、迅速に対応。
光を多く取り込み、明るく開放的なフロア。
移動の利便性を考え、4階までの移動用に学園初のエスカレーターを設置。

2階・3階 ラーニングコモンズ

• <コモンズエリア>

• <コモンズエリア(ビッグテーブル)>

• <カフェ>

• <パーソナルスタディーエリア>

カフェを併設し、リラックスできる居心地のよい空間。
個人学習、グル—プワーク、ミーティングなど、多様な学修スタイルに対応。
ワイドサイズの机を採用し、ゆったりとした学修スペースを確保。
ビッグテーブルには随所に電源コンセントを設置。

4階・5階・6階 講義室

• <大講義室>

• <講義室>

• <レセプション講義室(前方から)>

• <レセプション講義室(後方から)>

ワイドサイズ ・ キャスター付きの1人用机を採用し、学修環境を充実。
目的に合わせて容易にレイアウト変更もでき、
グループワーク等の様々な授業スタイルに活用可能。

今後も、新校舎に関する新しい情報は、随時、本学ホームページで情報更新致します。ご期待ください。