新着情報 topics

関西福祉科学大学 HOME  >  新着情報  >  2019年 新着情報  >  福祉栄養学科×アンスリー×シノブフーズ 産学連携コラボ商品開発プロジェクト【その1:「いよいよ始動!」】

福祉栄養学科×アンスリー×シノブフーズ 産学連携コラボ商品開発プロジェクト【その1:「いよいよ始動!」】2019年05月14日

 この度、シノブフーズ(株)商品開発室に所属されている、本学福祉栄養学科の1期生である五島光恵さんからご提案頂き、
関西福祉科学大学 福祉栄養学科とアンスリーさん、シノブフーズ(株)との産学連携によるコラボ商品を開発することとなり、2019年4月23日(火)これら三者による第1回目の打合せを行いました!
 本学からは、五島さんの同期で、福祉栄養学科の1期生であり、今年度より福祉栄養学科の講師に着任されました大迫先生と本企画に参画される4年生の学生さんが出席し、今後のスケジュール等を確認しました。
開発する商品は、「おにぎり」「お弁当」などなどですが、もちろん「健康食」というところをメインとし、学生さん(3年生・4年生)の「斬新な」意見を取り入れながら複数の商品を開発する予定となっております。


 関西福祉科学大学 広報室では、今後も商品開発・販売開始に至るまで、各種情報を発信して参ります!
 どのような商品が開発され、販売されていくのか・・・・次回報告もお楽しみに!

 なお、本学 福祉栄養学科では、Web上の知的創造空間として“ふっかの健康食ラボラトリー”HPを公開しております。
 楽しい!美味しい!! 役に立つ!!! ヘルシーメニューを中心に、「栄養と料理」「健康になる食べもの」に関する様々な情報をお届けしておりますので、是非ともご覧ください。

講義の様子


前のページへ戻る