【福祉栄養学科】オープンキャンパスにて学科イベントを開催しました!2018年08月03日
平成30年7月28日(土)に開催されましたオープンキャンパスにおきまして、ミニ講義や相談コーナーなどの学科イベントを開催しました。
午前中は、中村敏子教授より学科紹介と「人類と『しお』の関わり-食を科学する栄養学-」というテーマでミニ講義がありました。ミニ講義では、人体の健康に深く関与する「しお」(食塩)について、とくに高血圧との関連について解説があり、また減塩の工夫について理解を深めていただきました。
また、午後からは学科の教員や助手そして在学生が、参加していただいた高校生や保護者の方々からの様々な質問(カリキュラム、資格、就職など)に対応させていただく相談コーナーも実施させていただきました。また、食事診断コーナーも設置し、自分が普段よく食べている食事についてフードモデルを用いて選択し、栄養バランスが取れているかを確認してもらいました。
次回のオープンキャンパスは、8月11日(土・祝)です。皆様のご来場を学科スタッフ一同心よりお待ちしております。