【福祉栄養学科】オープンキャンパスにて学科イベントを開催しました!2018年06月19日
平成30年6月10日(日)に開催されましたオープンキャンパスにおきまして、ミニ講義や相談コーナーなどの学科イベントを開催しました。
午前中は、綾木仁教授より学科紹介と「食中毒の予防-まずは身近な注意から-」というテーマでミニ講義がありました。ミニ講義では、家庭で起る食中毒は決して少なくないことや家庭でできる食中毒予防のポイントについてのお話があり、またATPふき取り検査を用いた手洗いのチェックについての実験を行い、手洗いの大切さについて理解を深めてもらいました。
また、午後からは学科の教員や助手そして在学生が、参加していただいた高校生や保護者の方々からの様々な質問(カリキュラム、資格、就職など)に対応させていただく相談コーナーも実施させていただきました。これからも1人でも多くの参加者に福祉栄養学科の魅力をお伝えできればと思います。
次回のオープンキャンパスは、6月24日(日)です。皆様のご来場を学科スタッフ一同心よりお待ちしております。