健康福祉学部 福祉栄養学科

管理栄養士国家試験 第30回合格実績96.7% 健康的な生活のために。「栄養と食」の視点から人を支える。

健康志向が高まる現在、健康の回復・維持・増進に関わる専門職である管理栄養士の「活躍の場」はさらに広がっています。本学科では栄養学と食品学の知識を学び、さらに栄養指導など実践技術を重点的に指導することで、あらゆるライフステージ、あらゆる人に対応できる「栄養と食」の専門家を育成します。

関西福祉科学大学のアドミッション・ポリシー(求める学生像と受け入れ基本方針)、カリキュラム・ポリシー(教育課程の編成方針)、ディプロマ・ポリシー(学位授与の方針)はこちらからご覧ください。

関西福祉科学大学の3つのポリシー
学部学科・大学院
資料請求 入試情報サイト オープンキャンパス パーソナル相談会
HOMEページのTOPへもどる