topics

私たちが紹介します!!オープンキャンパスリポート2023年8月11日

2023.08.23

☆本学オープンキャンパスに参加されたみなさん!!ありがとうございました☆

8月11日(金・祝)、8月最初の福科大オープンキャンパスを開催しました!
 今回も全国各地より多くの方にご参加いただきました。

本学のオープンキャンパスの魅力をお伝えするために、今回は、オープンキャンパスを教職員と一緒に運営している、私たち在学生スタッフ(大学の『顔スタッフ』)がオープンキャンパスの様子をリポートします!

私たちの視点から、オープンキャンパスの様子を実感していただけたらうれしいです!!

私は 健康科学科2年生「ここあ」といいます!今日はよろしくお願いします!

Photo0

福科大のオープンキャンパスでは、私たち学生スタッフは大学の「顔スタッフ」とよばれています。まさに、大学を代表するアンバサダーとして活躍するスタッフという意味です。

今日は同じ「顔スタッフ」で活躍する、同じ学園の関西女子短期大学 保育学科1年の「ほのか」さんと協力してリポートします!
 本日のオープンキャンパスは、関西福祉科学大学と関西女子短期大学の同時開催です!

Photo01

本日は晴天で、汗ばむ気温でしたが、学生スタッフがよく冷えたウエルカムドリンクをお渡しして、元気いっぱいにお迎えしてくれます。

• Photo02

• Photo03

受付では、本日の資料とオリジナルグッズを受け取ります。

Photo04

各学科ではミニ講義を体験できます。ではここから各学科の様子をお伝えします!
 「私も他の学科コーナーを見学するのは初めてなんです~(ここあ)」
 「私も大学のオープンキャンパスを見に行くの初めてです(ほのか)」

今回は各学科の学科コーナーの様子をご紹介します。

Photo05

今日のミニ講義の内容が書かれています。どれも面白そうですね!

まずはじめは福祉創造学科のミニ講義にやってきました。

• Photo06

まずは福祉創造学科のミニ講義からスタートします

• Photo07

福祉創造学科の在学生のみなさんです

続いて、私の在籍する健康科学科です。
 「あっ!! 福田学科長~! 一緒に写真撮らせてください!(ここあ)」

• Photo08

私の在籍する健康科学科のコーナーです

• Photo09

健康科学科のみなさんです

途中で津田学長にお会いしました。
 「津田学長先生~一緒に写真を撮らせていただいてもかまわないですか?(ほのか)」

Photo10

途中で学長と一緒に写真を撮りました!

福祉栄養学科のミニ講義にやってきました。
 「この日は、食品ロスに関するお話でした(ここあ)」

Photo11

福祉栄養学科のコーナーです

教育学科のミニ講義にやってきました。
 「なんか、小学校の教室みたいですね(ほのか)」
 「わたしもこの教室に入ったのは初めてです(ここあ)」

Photo12

教育学科のコーナーです

リハビリテーション学科にやってきました。
 「わ~い 写真スポットもある~(ほのか)」
 「私たちも はい、ポーズ(ここあ)」

• Photo13

リハビリテーション学科のコーナーです

• Photo14

わたしたちも撮ってみました!

この日は福科大の保護者の方による「保護者相談会」もあるそうです!
 保護者のみなさん。どうぞよろしくお願いします。

Photo15

福科大の保護者による「保護者相談会」のコーナーです

その他にも、オープンキャンパスには、学生といっしょにキャンパスを歩くキャンパスツアーや在学生トークコーナー、相談コーナーもあります。
 みなさん、ぜひ一度、私たちの福科大オープンキャンパスにお越しください!!

• Photo16

• Photo17

次回は、8月27日(日)午後1時から開催します。まだ一度も福科大のオープンキャンパスに参加されたことのない方は、ぜひ一度ご参加ください。もちろん、今回参加された方も大歓迎です。

学生スタッフ、教職員一同、みなさまのご参加を心よりお待ちしております。

詳細、事前予約開始については、本ホームページにてご確認ください!お待ちしています!!

072-978-0676

(入試広報部直通)