topics

オープンキャンパス事前予約を開始しました!

2019.03.06

OC事前予約について

3/24のオープンキャンパスより、事前予約システムを導入します!

オープンキャンパス受付時、どうしても皆さんをお待たせしてしまう…それが、課題の一つでした。
そこで!2019年度のオープンキャンパスより、福科大は事前予約システムを導入いたします!

事前にお手持ちのスマホPCで予約していただくだけで、当日の受付がとってもスムーズ!
お待たせする時間がぐぐっと短縮されます。さらに!当日アンケートもWEBで回答していただけます♪
事前予約をしていただいた方へのプレゼントも用意しておりますので、是非ご活用ください!
(※事前予約をしていなくても、オープンキャンパスへはご参加いただけます)

予約は、下記バナーより行ってください!

OC事前予約はこちらから!

事前予約(プレゼント付)は当日朝7:59までです!それ以降は当日予約に切り替わります!

<登録方法について>

1. 新規登録 方法

①「新規登録はこちら」を選択

②申込をしたいイベントの「日程」を選択し、「次へ」で進む

③「申込フォーム」の項目 に沿って入力し、「次へ」で進む

(ア)【氏名(漢字)】*入力必須
・・・姓名を漢字で入力 してください。

(イ)【氏名(カナ)】*入力必須
・・・姓名をカタナで入力してください。

(ウ)【性別】
・・・性・別を選択してください。

(エ)【住所】*入力必須
・・・郵便番号を入力し(郵便番号のハイフン "-" は不要)、該当住所が表示されますので続きを入力してください。

(オ)【生年月日】*入力必須
・・・生年月日を選択してください。

(カ)【電話番号】*入力必須
・・・電話番号(ハイフン "-" は不要)を入力してください。

(キ)【メールアドレス】*入力必須
・・・メールアドレスを入力してください。(メールアドレスの確認用と同じメールアドレスを2回 入力してください。)

(ク)【メールアドレス(サブ)】
・・・(キ)で入力したメールアドレスとは別のアドレスがあれば入力してください。

(ケ)【パスワード】*入力必須
・・・パスワードを入力してください。6 文字以上の半角英数字と半角記号「_+-!@#$%&*?」が利用可能です。
申込後に発行されるログイン用パスワードとなります。メモなどを取り、忘れないようご注意ください。

(コ-1)【所属(卒業)高等学校等】*入力必須
・・・所在地と所属(卒業)高等学校の頭文字(ひらがな)を入力し、「高校検索」ボタンを押下の上、(☆)の枠より該当する
高校を選択してください。(「高校検索」で該当する高校がない場合は、(★)の枠に学校名を直接入力してください。)
なお、高等学校卒業程度認定試験合格(見込含む)の方は、所在地で「その他」を選択し、「高校検索」ボタンを押下の上、
(☆)の枠より該当する項目を選択ください。

(コ-2)・・・(コ-1)で高等学校卒業程度認定試験を選択された方のみ選択してください。

(サ)【学年】*入力必須
・・・学年を選択してください。

(シ)・・・当日一緒に来場予定の保護者の人数を選択してください。*入力必須

(ス)・・・友だちも一緒に予約する場合、友だちの名前を入力してください。(名前を入力した友だちは別途予約の必要は
ありません。)

(セ)・・・「個人情報の保護について」をご確認の上、「個人情報の保護についてに同意する」にチェックを入れてください。
*入力必須

(ソ)・・・「次へ」ボタンを押してください。

④必ず希望の学科・専攻を選択し、「申込確認」で進む。
*希望の学科・専攻が変わった場合は後から「MY PAGE」内で変更が可能です。

⑤申込内容をご確認の上、「申込実行」で進む。

⑥下記の画面が表示されたら登録完了です。
登録したメールアドレスへお申込完了メールが送信されますのでご確認ください。
なお、ご登録いただいた情報は「MY  PAGE」内で修正・変更が可能です。

2.「MYPAGE」のご案内

(a)【基本情報】
・・・新規登録時にご登録いただいた登録内容(個人情報等)の変更ができます。

(b)【申込日程確認・変更】
・・・お申込いただいたイベント日程の確認、変更ができます。

(c)【希望の学科・専攻 申込・変更・キャンセル】
・・・新規登録時から希望の学科・専攻が変わった場合、こちらで変更ができます。

(d)【OC参加証】
・・・OC参加証はこちらから表示できます。
パソコンから申し込まれた方は、下記のページをプリントアウトして当日受付にお持ちください。
(スマートフォンをお持ちの方は、下記のページを当日受付にてご提示ください。)

(e)【アンケート】
・・・イベント参加後のアンケートはこちらからご回答できます。

(f)【ID・申込みを削除】
・・・現在申込まれているイベントをすべてキャンセルしIDおよび登録内容(個人情報等)を削除する場合は「申込をすべてキャンセル」ボタンを押してください。

OC事前予約はこちらから!