関西福祉科学大学 HOME  >  新着情報  >  2024年 新着情報  >  【リハビリテーション学科】4月オープンキャンパスレポート

【リハビリテーション学科】4月オープンキャンパスレポート2024年05月09日

4月27日(土) オープンキャンパス開催が開催されました!

4月27日(土)に開催された本学のオープンキャンパスは、多くの高校生および保護者の方にご来場いただき、大変良い雰囲気の中で実施することができました。

今回のオープンキャンパスでは、昨年度から内容を大幅にリニューアルし、「個別相談ブース」、「学生プレゼンブース」、「体験授業ブース」の3つのブースを設けました。
 参加者の皆様には、自由に各ブースを回っていただき、本学の魅力を存分に感じていただけたのではないでしょうか。

【学科プログラム① 三谷学科長による学部説明】

「個別相談ブース」では、多くの高校生や保護者の方が熱心に教員に相談する姿が見られました。受験勉強や大学生活への不安を抱える方も、教員との対話を通じて、前向きな気持ちになっていただけたようです。

【個別相談ブース】

「学生プレゼンブース」では、各専攻の学生代表が、大学生活や授業について、自身の経験を交えて紹介しました。学生と参加者の距離も近く、より身近に大学生活をイメージすることができたのではないでしょうか。

【学生プレゼンの様子】

「体験授業ブース」では、各専攻の特色ある授業を体験していただきました。在校生もスタッフの一員となって授業を進めており、普段の学びを存分に活かしてくれました。

【体験授業:理学療法学専攻】

また、昨年度同様に附属整形外科リハビリ診療所の見学ツアーも開催しております。
 こちらも多くの方々にご来場いただきました。

本学では、今後もより充実した内容でオープンキャンパスを実施していく予定です。
 次回オープンキャンパスは 5月26日(日)に開催されます。ぜひご期待ください!

最後になりましたが、ご来場いただきました皆様に心より感謝申し上げます。
 本学への進学を検討している皆様、ぜひ一度本学のキャンパスにお越しください。
 教職員一同、心よりお待ち申し上げております。