関西福祉科学大学 HOME  >  新着情報  >  2019年 新着情報  >  【社会福祉学科】<卒業生の皆さまへ>LEC主催による社会福祉士・精神保健福祉士国家試験対策講座のご案内

【社会福祉学科】<卒業生の皆さまへ>LEC主催による社会福祉士・精神保健福祉士国家試験対策講座のご案内2019年06月06日

本学では、社会福祉士・精神保健福祉士国家試験対策として、「東京リーガルマインド(LEC)」のご協力により、社会福祉士・精神保健福祉士国家試験対策講座を開講しております。
 この対策講座は在学生だけでなく、卒業生の皆さまも受講していただける講座となっております。学内で受講するだけでなく、講義をWeb上で受講することのできるWeb講座も公開しており、本学になかなか足を運ぶことが難しい卒業生にとっても学びやすいものとなっています。さらに、この講座にお申し込みいただくことで、東京リーガルマインド(LEC)主催の模擬試験(7月・12月・1月)も在学生と一緒に受験することが可能です。
 社会福祉士・精神保健福祉士の国家資格取得を目指されている本学卒業生の皆さまで、この対策講座の受講を希望される方は、以下の内容にてお申し込みください。
 積極的に活用していただき、国家試験合格に向けて一緒に頑張りましょう!!

◆講座へのお申し込みは、下記のとおりです。
 下記の【記載内容】を全て記載し、パソコンからのメールが受信可能なアドレスから、下記の【送信先】学生支援センターのメールアドレスへ送信してください。
 送信後、東京リーガルマインドから申込案内が送付され、受講料の振込や申込用紙の到着が確認され次第、東京リーガルマインドからテキスト等を郵送いたします。
 受講料は、社会福祉士もしくは精神保健福祉士の講座受講を希望される方は5,000円、社会福祉士及び精神保健福祉士の両方の講座受講を希望される方は7,500円となります。

詳細日程はこちらをご覧下さい。

【記載内容】
 件名:社会福祉士国家試験対策講座申込 もしくは 精神保健福祉士国家試験対策講座申込もしくは 社会福祉士・精神保健福祉士国家試験対策講座申込
    ※いずれかを記載してください。

本文:①氏名、②住所(郵便番号もお願いいたします)、③連絡先(携帯番号など)、④メールアドレス ⑤卒業年月 ⑥ゼミ教員名、⑥学生番号(わかる場合のみ)を記載してください。

【送信先】
 学生支援センターメールアドレス:tokimura@tamateyama.ac.jp

★本件のお問い合わせは、学生支援センターの木村(072-977-9574)までご連絡ください。