関西福祉科学大学 HOME  >  新着情報  >  2022年 新着情報  >  関西福祉科学大学のキャラクター『ひつじオオカミ』のLINEスタンプが誕生しました!

関西福祉科学大学のキャラクター『ひつじオオカミ』のLINEスタンプが誕生しました!2022年03月02日

福科大キャラクター『ひつじオオカミ』のLINEスタンプが誕生しました!制作にあたっては学長をはじめとする広報戦略検討会議にて教職員の意見をもとに完成しました。2022年3月1日よりLINEストアにて販売しています。

LINEスタンプの購入はこちら<https://line.me/S/sticker/18594688
 販売価格:120円/50LINEコイン

<LINEスタンプイラスト>

LINEスタンプ

ひつじオオカミとは?

誰かの役に立ちたいと思っていたおとなしく自分に自信が持てなかったひつじが、強くてやさしいオオカミに憧れ、福科大で「のびしろ」が伸びて成長した姿です。

強くてやさしいオオカミとは?

みなさんは「ヒツジ」と聞くと、「大人しい」「のんびり」「臆病」といった印象を持つのではないでしょうか?
 一方「オオカミ」は、悪役の印象が強いかもしれませんが、実は「仲間思い」「子どもをみんなで守る」「団結して生活する」といった優しい習性を持っています。
 本学が掲げる「ヒツジからオオカミになれる」という主張には「大人しく、のんびりしたヒツジ」でも本学の、「のびしろを伸ばす教育」によって「強く優しいオオカミ」に変身できる!といった意味が込められています。
 つまり福科大が考える「強く優しいオオカミ」とは、みなさんの「のびしろ」を伸ばした姿です。

キャラクター『ひつじオオカミ』はイラストレーターとして活躍する山内友歩さんにデザインしていただきました。

Kansai University of Welfare Sciences’ Official Character "Sheep Wolf"
 Our new official LINE sticker finally makes a debut!
 "Sheep Wolf" was once a timid sheep without much confidence, but through many educational programs provided by this university, "Sheep Wolf" gets more confident, more considerate, and more resilient.
 This sticker would certainly make your conversation on LINE more fun and more pleasing.
 Get this sticker soon!