関西福祉科学大学 HOME  >  新着情報  >  2019年 新着情報  >  8/10(土)オープンキャンパス「福祉栄養学科コーナー」の紹介

8/10(土)オープンキャンパス「福祉栄養学科コーナー」の紹介2019年08月06日

8/10(土)のオープンキャンパス「福祉栄養学科コーナー」でのイベントについてご紹介します。
 午前中に福祉栄養学科の紹介、ミニ講義を行います。
 学科紹介では、福祉栄養学科の学生の就職率の実績や、最新の調理機器や学習システムを導入する等今年5月末にリニューアルしたばかりの給食経営管理論実習室の説明を行います。
 ミニ講義のテーマは「人類と「しお」の関わり-食を科学する栄養学-」で、臨床医としてのご経験が豊富な中村敏子教授がご担当されます。栄養学を学ぶ楽しさを是非体験してみて下さい。
 午後から開催する「茶話会」は、皆様と福祉栄養学科の在学生や教職員が、入学後の学生生活や大学での勉強に関する質問など自由に話ができる時間となっています。アットホームな福祉栄養学科の雰囲気を体感できることから、「茶話会」はオススメのイベントです。
 福祉栄養学科コーナーに参加されると、教育方針や設備面などから充実した学習環境を実感することができます。さらに、学科オリジナルのノベルティーグッズをプレゼントいたします。
 皆様のお越しを在学生、教職員一同お待ちしています。

• オープンキャンパスの様子

なお、本学 福祉栄養学科では、Web上の知的創造空間として“ふっかの健康食ラボラトリー”HPを公開しております。
 楽しい!美味しい!! 役に立つ!!! ヘルシーメニューを中心に、「栄養と料理」「健康になる食べもの」に関する様々な情報をお届けしておりますので、是非ともご覧ください。