関西福祉科学大学 HOME  >  新着情報  >  2018年 新着情報  >  【社会福祉学科】「福祉の仕事 学内合同説明会」が開催されました!

【社会福祉学科】「福祉の仕事 学内合同説明会」が開催されました!2018年07月13日

2018年6月27日(水)に、福祉の仕事学内合同説明会を開催しました。今回が初めての試みでしたが、高齢者施設、児童施設、障害者施設、医療機関、企業など30か所以上もの団体の皆様がお集まりいただきました。話を聞きに来た学生は、社会福祉学部の学生に留まらず、他学部の学生の参加もあって、総計350名近くの来場となりました。

• 学校法人玉手山学園 江端理事長・学園長

• 関西福祉科学大学 八田学長

開始時刻が昼休みと重なったこともあり、会場はみるみる学生でいっぱいに。各ブースは話を聞くための順番待ちで学生が列を成し、参加団体の皆様は休む間もなく、話を聞きにきた学生にそれぞれの仕事内容や各団体に就職している卒業生から大変熱心にお話しいただきました。

• 〈開始早々、各ブースは学生が話を聞く順番待ちに!〉

「学内でこういった説明会をしてもらえるのはありがたい!」「思っていたよりもずっと一人一人に時間をとっていただいて、しっかり話を聞いてもらった」「就職について真剣に考えられる機会になっただけでなく、先輩の話も聞けて、より実感できた」と参加した学生からは喜ぶ声が多数。

• 〈人事担当者や卒業生から熱心に話を聞く在学生たち〉

今回、参加していただいた団体には本学卒業生と人事担当者とのペアでお越しいただいたこともあり、卒業生と在学生の絆がより一層深まったようです。一日を通して、たいへん活気にあふれた説明会となりました。
 ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。